Особенный день

Сегодня у меня особый день.
Сегодня мой отец на Свет родился.
И ясно понимаю я теперь.
Без моего отца и я б не появился.
Тяжелая судьба досталась для него.
Он с детства пережил и голод, и болезни.
Но не сломали, закалили трудности его.
И испытания эти стали для него полезны.
Всего он, в жизни, добивался сам.
И не было числа его трудам.
За жизнь свою он многие профессии освоил.
И звания "Ударник комтруда," за труд свой,
Был не раз он удостоен.
В Великую войну в Таджикистане он служил.
И гордо звание носил"Отличный воин" *
Но к сожалению на фронт он так и не попал.
И даже спустя годы было видно,
Как тяжело он из-за этого страдал,
И как ему было обидно.
Еще четыре года прослужив после войны,
Домой вернулся в звании старшины.
Ростов был сильно за войну разрушен.
И к этому отец мой не был равнодушен.
Как многие тогда строителем он был.
И новые дома в Ростове возводил,
А сам, с семьей, в конюшне бывшей жил.
По воскресеньям в парк ходил.
Любителем потанцевпть он был.
И может быть еще и этим мою маму покорил.
Не в долгом времени мой будущий отец женился,
А там и я на Свет родился.
Отец мой, как и я его, меня любил.
Всему, что сам умел, меня учил.
А я тогда труду учиться не любил.
Больным тогда, по сердцу, был.
И труд, тогда, мне был не мил.
Ведь очень часто я страдал, тогда, упадком сил.
Ну а в мутацию свою болезнь я победил.
И после этого здоровым долго жил.
Отец же мой достойно жизнь прожил.
Из жизни, постепенно угасая от болезни, уходил.
И перед смертью всех простил
И не забыл.
У всех прощенья попросил, и получил.
Хорошим человеком он для всех, при жизни, был.
Свою жену и нас, с сестрой, до самого конца любил.
И ни кому не в тягость был.
Даже тогда, когда в сознании из жизни уходил.

* Отличник РККА.
.


Рецензии