Забытая мелодия времён

Мы пьем ночную тишину,
Печаль глотаем.
Забытую мелодию времён,
По новой начинаем.
Хрусталь дрожит в руке, нам мало…
Любовь сгорела на кострах,
Ушла пощада.

Земля вкушает оплеухи…
За что награда?
Забит  живой родник
Под сотню мертвых рек.
Вкусно вонючее питье?
Глупцы испили яду!
Убит искристый воды лик,
Невеста* ест отраду.

Лежат капканы в мирных днях,
Цветами зарастают.
Вместо озлобленных собак
Любимые нам руки обглодают.

Жизнь, как трофей-
Горит невольный путь
Вместо свечи...
Себя на пропасть расточая…
Льют слёзы души, каясь,
Злобою дыша.
Всё те же, новые заплаты
К старому миру прижимаясь.

И закалив волчье нутро
В среде бараньих судеб.
Забытая мелодия времён
Наградой вместо хлеба будет.
Клик силы слышен по земле.
Дрожит двуличное нутро,
Меняя шкурку.
Себе во вред,  баран с волками
Вышел на прогулку.

*Невеста- смерть.  (ацтекская богиня страны мертвых Миктлан. прообраз смерти, имеет 93 имени, среди них  La novia infiel (Неверная невеста))


Плейкаст:  http://varyna.avtor.me/playcast/32


Рецензии