Сталинград
(фантазия)
Этот город опять,
Как в войну, как всегда,
Есть оплот для страны
И надлом для врага.
Здесь могилу нашли -
Кто её не искал,
Но оставил в снегу,
Свой предсмертный оскал.
Из земли стон идёт,
Рвётся к небу мольба:
"Дай мне выжить мой Бог
И спаси от врага".
Бастионом стоит
На пути у врагов,
Сталинград - Волгоград
Первый из городов.
6 февраля 2013
Свидетельство о публикации №113020608100