К чему шипы и розы?

К чему шипы и розы?
От первых только слезы.
Другие вовсе не нужны,
Их красотой затмила ты.

Пускай насмешник милый
Тебя уж не смутит.
Ты знай, Екатерина,
Его твой взгляд пленит.

И оттого ему так трудно
Что каждый час сильней
Его сердечко душит
Коварный Гименей...


Рецензии