Заговорщики

Мы заговорщики.
Мы великие спорщики.
Мы пошли против мнимого слова "судьба"!

Версты и дали
Преодолели, сломали.
Но по камерам нас рассадит молва.

В изгнании праведном,
Но с чувством столь преданным,
Мы будем писать на стенах: "Люблю".

Царапая изгородь,
Пытаясь так выстоять,
Я проклинаю все небо и его же молю:

"Верни его запах мне,
Яви его тень во тьме,
И дай ему знать, я дождусь и приду!"

Судьба столь неистова.
Я в спину жду выстрела.
Мое тело уж пало, но душой я живу.

И росы уж выпали
На месте погибели,
И солнце сияет, согревая тоску.

В камере милого,
Душою любимого,
Я шепотом Ангела с собой позову. . .


Рецензии