Решето

                "Решето худым-худо.
                Что хранишь, болезный?
                Крепок только ободок.
                Бесполезный."
 
                Надежде Ивановне Камышевой


Решето за свой век
Повидало,
Только лучшее оно
Отдавало,
Пропуская чрез себя
Без остатка
и трудилось как жило -
Без оглядки
От стараний и любви
Сотрясалось
Себе камни да комки
Доставались
Рассыпалось для других
Тонко-тонко,
Колотили по бокам
Звонко-звонко.
Но однажды не срослось,
Не случилось -
Ноша слишком тяжела
Получилась,
Не смогло решето
Надорвалось
Будто струны сеть его
Оборвалась.
Решето так худым
Оказалось,
На гвозде одиноко
Осталось.
Решета жизнь - наука
Простая:
Пропускать чрез себя
Улучшая.


Рецензии