На краешке карты российской земли...
Огней золотистых рассыпана горсть.
От суетной жизни столичной вдали
На краешке карты лежит Светогорск.
Над озером Черным туман по утрам
Меж сосен крадется к седым валунам,
Где спелый брусничник в сиреневых мхах,
Позднего августа вкус на губах.
Волна набегает на влажный песок,
Над плесом полощется чаячий крик.
Озерной воды зачерпни котелок:
Давно не гоняли с тобой мы чаи.
На краешке карты российской земли
На озере Черном сидим у огня.
Какие дороги нас вместе свели,
Судьба чем связала тебя и меня?
На краешек карты в лесные края,
Туда, где лежит порубежная Русь,
Где скалы твои бастионом стоят,
К озерам твоим я, конечно, вернусь.
Туда, где осенний туман по утрам
Меж сосен крадется к седым валунам,
Где спелый брусничник в сиреневых мхах,
Позднего августа вкус на губах.
2001
Рисунок автора.
Свидетельство о публикации №113020607879
Мне важно, чтобы Вы видели это отражение строк, тем более, что эпиграфа я не даю. Кто знает песню - тот знает. Пусть будет как тайнопись...
Наталья Мартишина 07.02.2013 00:06 Заявить о нарушении