Поля

Я поле, я сено
я солнце и кровь.
Река у обрыва,
Тягучая глина,
Корова, телёнок;
-
Сосна и олень.
Лесная, полуденно-светлая тень!
я горка, с которой спустились недавно.
я норка лисы, я стук дятла, я камни.
Усадьбы резной получёткие ставни..

Я - снег изувеченный,
Я в книге наречие.
заметное, тихое пение вечное.


Рецензии