Седое облако

Весь мир с утра – седое облако:
Всклокоченное, бородатое,
Пыхтит, отдувается паром и инеем,
Торопливо застёгивает пальто на все пуговицы
Побелевшими замёрзшими пальцами,
Насупившись, заглядывает в окошки автобусов
И ловит своё косматое отражение
В облике пассажиров, заезженных до изнеможения.

А я ему шёпотом, сдавленным в тесном транспорте, ласково:
Доброе утро, товарищ МИР!
Доброе утро, Седое Облако!
А МИР-ОБЛАКО нахохлится пуще прежнего, отвернётся
И в усы себе бледно-розовым улыбнётся.

06.02.13 г.


Рецензии