Красота

                Ирине Ракше


Когда в былые дни  воспоминая
Я словно в галерее, окажусь!
Там не портрет, а женщина живая –
К её руке я нежно приложусь.

Она так ослепительно красива!
И королевы жест – не напоказ.
Она всегда печальна, молчалива –
И только чудный свет идёт от глаз…

А в этой галерее лиц так много
Красивых и не очень, но она
С рождения, наверное, от Бога
Такою красотой наделена!

Но кто она? Я до сих пор не знаю!
Её с годами обратил в мечту.
И я не дни былые вспоминаю –
А женщины святую красоту!


Рецензии