Сижу за рюмкой коньяку

Сижу за рюмкой коньяку,
И жизнь свою перебираю.
Воспоминанья увлекут
Меня куда, я сам не знаю.

Вот мимо молодость прошла,
Пора свершений и ошибок.
Трефовой картою легла
На круг из девичьих улыбок.

Свою я молодость прожил,
Не признавая в небе Бога.
Я получал, о чем просил,
Ошибок сделал очень много.

Так предал я свою мечту.
Казалось, что нельзя иначе.
Казалось, что тому кресту
Я должен свой отдать, иначе…

Каким же был я дураком!
Мне пауза нужна. Пытаюсь
Расслабить сердце коньяком,
Только напрасно я стараюсь.

Лет молодых уж не вернуть,
Но знаю я, прости за смелость,
Тогда я выбрал верный путь.
Тогда во мне проснулась зрелость.

И я лишь тосковал порой
О юности. О том, как быстро
Она ушла. А жизнь горой
Все придавила неким смыслом.

Поставил на ноги сестру,
То было всем необходимо.
И лишь сквозь дрему, поутру,
Я плакал о мечте любимой.

Женился. Сына я рощу.
Но долг отцовский уж отдал я
Сестре. Но вовсе не ропщу,
На то, что жизнь себе сломал я.

Сижу за рюмкой коньяку,
И хочется завыть мне волком,
Из-за того, что и тоску
Даже не смог прожить я с толком.


Рецензии