Стихи...

Что значит стих? Частичка правды.
Всё остальное -  так, мираж...
Одним нужны из слов скафандры...
Кому-то надоел типаж.

И кружева из букв сплетая,
Из ничего возник пейзаж...
Там в небе тает птичья стая...
Не стих, а высший пилотаж.

Другого рвёт тоска на части
И слёзы вместо запятых...
Или кипят безумно страсти,
Соединив в строке двоих.

И очень редко удаётся,
Под слоем звёздной мишуры,
Услышать то, как сердце бьётся,
С душой израненной внутри.

А что поэт в себе оставил?
Читателю и не в домёк,
Что автор отошёл от правил,
И личный рассказал урок.


Рецензии