Безымяная могила

Прошло шестьдесят семь, как отгремели
Жестокие кровавые бои.
И слава тем, кто сохранить сумели
Тот подвиг в мыслях и делах своих.

Сюда, к берёзам, на лесной опушке
Лишь только схлынет время вешних вод.
Спешит в пальто поношенном старушка
К могиле позабытой каждый год.

К могиле безымянной в день Победы
Она приходит много лет подряд.
От той войны нет горше в жизни  следа.
Печален облик матери и взгляд.

Она не знает, кто здесь похоронен.
На ней лишь пирамидка и звезда.
В посёлке вымирающем не помнят,
Кто похоронен был здесь и когда.

Заботливой рукой цветы положит
И голову прискорбно наклонив,
Надеется, что сын её быть может,
Вот так же в чьей-то памяти храним.
2012г.


Рецензии