Бабушка Екатерина
Пели песни птицы,
Мирно бабушка спала,
Ожидая смерти.
Жизнь свою она прошла,
Кротко без стенаний,
Не хотела в тягость быть,
В дни своих страданий.
Заболела и слегла,
Просила Николая,
-Святой Отец, возьми меня
Тебя я умоляю.
Плакала в печали дочь,
Слушая молитвы,
А потом вдруг к ночи мать
Тихо прошептала.
Николай Святитель мне
Повелел молиться,
Человеку перед смертью,
Надо искупиться.
Позови священника,
Пусть грехи отпустить,
Вышла дочь, а где искать?
Отца, чай не столица.
В городе и церкви нет,
К кому ей обратиться
В те года за веру в Бога
Многих погубили,
Храмы рушили,
Отцов, в лагеря свозили.
Но, чтоб матери исполнить
Волю перед смертью,
К первой тётке подошла,
И тихо обратилась.
-Вы, не, знаете, случайно.
Где найти попа?
Мать при смерти исповедь,
Просит у меня.
Тётка брови подняла,
Знаю, ты не плач,
Он приехал погостить,
Надо ж так попасть.
После исповеди той,
Через три денька
Баба Катя,
В день Николы к Богу отошла.
Свидетельство о публикации №113020607543