Софиты смерти

Я встречу вечер черной бечевой,
Тесьмой, затянутой на чьей-то шее.
На утро труп, оставленный в аллее,
Едва прикрытый траурной травой,

Подарит вам дурное настроенье
И гору перепуганных статей.
Оберегайте женщин и детей!
В любой момент возможно нападенье.

В любое время ночи или дня
Не дай вам Бог наткнуться на меня!

Меж тем, затерянный в толпе полудня,
Несчастен, нищ и полон тяжких дум,
Злодейством занимаю я свой ум,
Подыскиваю место побезлюдней.

Там воплощение ужасных грез,
Пустынное пространство для фантазий.
Над жертвой вознесясь из грязи в князи,
Я стал силен как бес, богат, как Крез.

Я стал одной из множества угроз
Для жизни и здоровья! Я возрос
В своих глазах увидел отблеск славы.
Софиты смерти помутили взгляд.
Последний крик наполнил темный сад.
Ты стихла и откинулась на траву.

Ногтями острыми одежду рвал.
Я был исполнен ярости нездешней.
Казалось, ад воронкою кромешной
Внутри меня кипел и бушевал,

Истошным ревом сердце надрывая.
Но ты лежала молча неживая.

Я крал тебя,как призрачная тать,
Как хищников таинственные тени.
Я смерть играл в твоей финальной сцене
Ты стала постепенно остывать

И я оставил жертву бездыханной.
Под покрывалом пламенной зари
Покинул тело. Гасли фонари,
И растворившись в улице туманной,

Я канул в Лету, где в людской толпе
Нет места мне, не будет и тебе!


Рецензии