Хлестала смерть свинцовая из дота

Здесь пролегала линия окопов
И батальон вступил в неравный бой.
Пошла вперёд стремительно пехота,
А путь в бессмертье каждый выбрал свой.

За взрывом взрыв, земля дыбится
И сумеречен утренний рассвет.
Осколки словно огненные птицы
Находят жертвы и спасения нет.

Погиб второй, тринадцатый, двадцатый
И невозможно голову поднять,
Но за победу нужно было драться
Идти вперёд, сражаться, умирать.

Зачищены две линии окопов.
И новая команда:-Всем вперёд!
Цепочкой редкой движется пехота,
Но преградил ей путь фашистский дот.

Хлестала смерть свинцовая из дота
Навстречу атакующим бойцам,
Но не привыкла отступать пехота
И батальон сражался до конца.

Исход решил бросок и грудь солдата,
Которой он закрыл фашистский дот.
Была короткой схватка и расплата
Живым из дота не ушёл никто.

Смолк пулемёт и тихо стало,
Но с боем не закончилась война
И смерть косить солдат не перестала,
Лишь передышку сделала она.
2012г.


Рецензии