Одиноко, но не скучно

Среди людей я одинок,
Богам хмельным утеха,
Мне жить дают, как я хочу
От горьких слёз до смеха.
    Стихи слагаю и пою,
    То с болью, то с насмешкой.
    Мечтаю, грежу наяву
    Постель делить с норвежкой.
В глазах глубых, на коже нежной
Хочу любви оставить след,
Великой, честной, безмятежной,
В природе коей вовсе нет.
    Случится ль это, я не знаю,
    Не лью на будущее свет.
    А впрочем, счастья мне хватает,
    Хоть я не Бог, а лишь поэт.
               


Рецензии