Уноси меня ты, поезд...

На ресницах таял снег.
В дыме крепкой сигареты
растворялись злость и гнев.
Я летел мимо сугробов
И заснеженных вершин,
уносил подальше поезд
меня, выбившегося с сил.
Как прекрасны эти горы,
как прекрасен этот мир!
Но лишь мне они родные,
остальной весь мир - застыл...
Хочется кричать - а толку?
Только эхо повторит,
что в душе моей иголка
ядовитая гноит.
Я гоняюсь за тоскою,
я ищу, где побольней,
ну а радость, преспокойно,
прижимается сильней.
И без памяти обману
поддаюсь я все сильней -
чудна роскошь без дурмана,
что растет в душе моей.
Горы, горы, где бы мне так
научиться все прощать,
не печалиться напрасно,
не грустить, не горевать.
Полюбить мне выпал случай
раз на сотни долгих лет -
если я такой везучий,
почему так много бед?..
Уноси меня ты, поезд,
в край далекий и чужой,
сквозь снега, мороз, метели,
увози меня скорей.
Там забудутся все ссоры,
растрепается вся боль,
и, минуя все невзгоды,
возвращусь я вновь домой...

13.01,06.02.2013 г.


Рецензии