Странный ветер

Догоню, стреножу ветер,
                оседлаю,
Встречу солнце на рассвете,
                свет впитаю,
Чисто вымоюсь хрустальною               
                росою
По траве зеленой пробегусь
                босою,
Поднимусь высоко в небо,
                словно птица,
Всё забыть, всё бросить, 
                заново родиться.
Станет небо надо мной
                выше,
Что за дымкой голубой 
                вижу:
Вижу дальние пути         
                ждут нас,
Жизнь, как поле перейти   
                трудно.
Ветер дует, обжигает
                больно,
Он свободы цену знает,
                вольный,
Облака на небе в клочья
                разрывает,
Собирать клочки не хочет,
                вниз бросает.
Туча рваная дождем
                льется,
Вода маленьким росточком
                отзовется,
Сила дивная в цветке 
                ярком,
В полдень поспешу к реке –
                жарко,
Ветер волосы ласкал
                нежно,
Вдаль сорвался, убежал
                мятежный.
Отпущу на волю, догонять
                не стану,
Любит ветер погулять,
                странный…
               


Рецензии