Человек
"Но человека человек
Послал... "
За человеком человек
Послал однажды человека.
И вот приходит к человеку
С тем человеком человек.
Но не заметил человека
За человеком человек.
Ну что возьмёшь ты с человека?
Он человек, как человек!
Он мог убить бы человека!
Ведь это был тот человек,
Что человека человек
Не мог считать за человека!
Так рассердился человек,
Что пнул в то место человека,
Куда послал он человека,
А много ль надо человеку?
И рухнул на пол человек!
“Какой бесчеловечный век!
Как трудно жить в нём человеку!”-
Успел подумать человек,
Лежа в ногах у человека.
Хоть человечным человеком
Считал себя тот человек
И понимал – от человека
Зависит часто человек!
А он был в чём-то человеком
Он неплохой был человек,
А верить нужно в человека,
Ведь человек – он – Человек!
Раба он видел в человеке,
А раб – он, разве, человек?
С большою буквы Человеком
Быть должен каждый человек.
И человек на человека
Вдруг посмотрел, как человек,
Хоть никогда за человека
Не принимался человек!
И с человеком человек
Поговорил, как с человеком,
И говорил, как человек,
И был при этом человеком!
По-человечьи человек
Поймёт, конечно, человека.
Как важно, чтоб сам человек
Считал себя за Человека!
Свидетельство о публикации №113020607246