Мы молоды

Бегу, лечу на край Земли,
Не чувствуя усталости
Одежда мятая в пыли,
Мне не хватает малости:
Коснуться полюса рукой,
Отдернуть ширму ночи,
Плыть неизведанной рекой,
Чтобы вернуться в Сочи.

Свет струится с небосвода,
В Сочи чудная природа
Пальмы и магнолий цвет,
Гладиолусов букет.

Не затрону тишину
Громкими словами,
Ночью звездной не усну,
Вбирая мир глазами.
В ушах шумит морской прибой,
Накатывает счастье,
Нам так легко сейчас с тобой,
Быть вместе – в нашей власти.

Соберу осколки неба,
Запрягу в упряжку время
И помчусь по чисту полю,
Как цыган, что ценит волю.

Горел закат ночной звездой,
Усталый свет роняя,
Стучался в дом рассвет седой,
Страницы дней листая .
Храню заветное тепло,
Закрою дверь для холода,
Вот дети стали на крыло,
А мы еще так молоды.
               


Рецензии