Скоро новый год
Пугает холодом порой,
А сколько знает грустных сказок…
Метель расскажет их зимой.
Клубком свернувшись дремлют змеи,
Лягушки спят на дне пруда,
Избушка – царство Берендея,
А лед – замерзшая вода.
Земля тепло хранит под шубой,
Весной озимые хлеба,
Лишь журавли подуют в трубы,
Пробьют последние снега.
Не скоро это все случится,
Снег вихрем во дворе кружит
И ветер злой в окно стучится,
Зима по скверам ворожит.
Под песни заунывной вьюги
Приятно спится, не буди
Тревожных снов весны-подруги,
Все это будет впереди.
Покой, в природе наступивший,
Определен Земли вращеньем,
Снег – шуба на Земле остывшей –
Тепло дарует для спасенья.
Снега намело сугробы,
Построим снежный городок,
Пусть он для жизни не удобен,
Здесь можно поиграть часок.
Румяны щечки на морозе,
Детишкам в радость снег и лед,
Узор на окнах – это розы
И скоро праздник – Новый год.
Свидетельство о публикации №113020607214