Осеннее почему

Почему зеленое становится желтым,
Почему опадают листья?
Представь, под ногами шуршит их сколько,
Что будет завтра, от них не зависит.

Энергию ту, что солнце дарило,
Листва вобрала в себя и берегла,
Земля под ковром из листвы не остыла,
Но лето прошло, нет былого тепла.

Стремительно осень ворвалась в скверы,
Покрасив в цвета, что ей больше по нраву,
Холодным дождям открыла двери,
Дотронулась тихо – сухие травы.

День убавляется, ночь прибавляет,
Утром заря темноту растворяет,
Солнце лениво выходит на небо,
Замерло все в ожидании снега.
               


Рецензии