Осенние пейзажи

Слепит глаза багрянец листьев,
Шуршит увядшая трава,
Развешаны рябины кисти,
Луч солнца видится едва.

Плодов и трав смешались ароматы,
Вкус спелой дыни, яблок звездопад
Косым дождем цветы примяты,
Но чудно украшают сад.

Вбирает осень яркость красок,
Стряхнув алмазную росу,
Легко букет поставит в вазу,
Накормит птиц в глухом лесу.

Пленят осенние пейзажи,
Вкусны дары осенних дней
Травинка каждая расскажет,
Что нет земли родной милей.
               


Рецензии