Где теплее

Когда ночь в душу заползет,
Что было ценно – заржавеет,
Дорога странствий позовет
Искать приюта, где теплее.

Ржавчину съест кислота,
Тоску излечит вольный ветер,
Мир исцеляет доброта,
Кто чист душой, тому день светел.

Пораньше встань – зарю увидишь,
Услышишь утром пенье птиц
И если любишь – не обидишь
Взгляд искренний и взмах ресниц.

Сердцами правит гнев и радость
Большое малым может стать,
Убогость вызывает жалость
Творить добро? Тебе решать.

Вбирай в себя седую мудрость,
Осмысли прожитые дни,
Рождается не просто зрелость,
Крылья удаче не сомни.


Рецензии