Ароматы родины

Запах клевера и стойкий запах мяты,
В воздухе повисли летним днём.
Эти Родины простые ароматы,
В сердце через годы мы несем.

Пруд цветущий, звезды белых лилий,
Гладь стеклянная качнувшейся воды,
Солнечный загар манит рептилий
И в росе застрял клочок звезды.

Яркий ситец на лугах расстелен,
Перемешаны все радуги цвета
Чертополоха шапки заалели,
Вот ромашка – белая мечта.

Брызги солнца ощутимы всюду,
От цветка к цветку снуют шмели,
Бабочек раскрас – простое чудо,
Только феи их создать могли.

С посвистом лихим пронесся ветер,
Был приятен легкий холодок,
Он ромашку белую приметил,
Нежностью пленил его цветок.

Сложил крылья и присел смиренно,
Завершил стремительный полет,
Смотрелись облака воздушной пеной,
Синь небес волнует и зовет.

Летний день окрасится зарею,
По небу расплескался алый цвет,
Край солнца сросшийся с землею,
От Гелиоса пламенный привет.

Чабрец на взгорьях пряностью дурманит,
Очиток едкий полюбил песок,
Дороги лента к горизонту манит,
Пшеница выгнала тяжелый колосок.
               


Рецензии