Будет всё
Добродетель за деньги не купишь.
Там душевный восторг, если рядом
Ты меня на рассвете разбудишь.
И со мною проснется стыдливость,
А с тобою случалось такое?
Задержи этот миг, торопливость
Ни к чему, если счастливы двое.
Я по жизни иду оптимисткой,
Чувства мерить рублём не могу,
Соловей запоёт голосисто,
Перепёлка вспорхнет на лугу.
Может старый костюмчик не в пору,
Может надо одежду менять,
Вышивать по- другому узоры
И суровость сей жизни принять.
Но предательству нет оправданий,
Доброту мишурой заменить?
Паутину нелепых признаний
Время вычеркнуть, надо забыть.
Жизнь колдует, сюрпризы готовит
И заботы завесит холстом,
В довершение друг мой злословит,
Говорит все не той, не о том.
А я бегу на краешек Земли,
Хочу не слышать этих слов колючих
И там, в далекой голубой дали,
Избавлюсь хитроумных слов и злючих.
Не купить ни здоровья, ни счастья,
Ветер вольный и солнца закат
И кусочек Вселенной, отчасти,
Звон дождинок и грома раскат.
Будет всё: алый парус восхода,
Лес в тумане, небес чистых синь
По весне встрепенется природа,
Боль – заноза, исчезни и сгинь.
Свидетельство о публикации №113020607095