Розовый мороз

На моих щеках сидел
Розовый мороз.
Он в мои глаза глядел,
И кусал мне нос.

От него я прыгал в снег,
И бежал бегом,
От него - быстрее всех
С горки кувырком.

Дул в перчатку теплым ртом,
Сняв ее сперва.
Кутал бережно потом
Руки в рукава.

Не спасает от него
Шерстяной носок:
Пальцев нет ни одного
У замерзших ног.

Шапку я спустил на лоб,
Капюшон надел,
От мороза я в сугроб
Спрятаться хотел.

Стал как-будто неживой,
Покрасневший нос.
Я решил уйти домой -
Я совсем замерз.

Но за мной пришел мороз
Под воротником.
И под майку мне заполз
Ледяным комком.


Рецензии