Действие второе -вопрос к толпе

НЕ МНОЮ ЭТУ ТАЙНУ ПОСТИГАТЬ-
БЫВАЛИ ЛЮДИ И КУДА ПО СТРОЖЕ,
НО МЫ ЛИШЬ ЛЮДИ, НАДО ПОЛОГАТЬ,
ЛЮБОЙ ИЗ НАС СУДЬБУ НЕ ПРЕДПОЛОЖИТ.
НА ЗАВТРАК ЧАЙ И ЛОЖЕЧКА СЛЕГКА
СТУЧИТ О КРАЙ ГРАНЁННОГО СТАКАНА,
ИЛИ ПО ЧАШКЕ ВСЁ РАВНО РУКА
К ГУБАМ ПРЕДПОДНЕСЁТ ЕЁ ЖЕЛАННО.
А ГДЕ ТО ТАМ, В УГЛУ НА ОБРАЗАХ,
ПОВЕШЕННЫХ ВО БЛАЖЬ СЕБЕ И МОДЕ
СТЕЧЁТ СЛЕЗА О ТОМ ЧТО ПРОИСХОДИТ
ЗА ВЕРУ,ТУ ЧТО ВЕШАЛИ НЕ ВРОДЕ
И ТАННЦЕВАЛИ ВАЛЬС-БОСТОН В ЦЕРКВЯХ.


Рецензии