Разбуди меня ближе к весне

Разбуди меня ближе к весне, когда все уляжется,
Когда забурлит в жилах деревьев молодая зеленая кровь.
Это все нелегко пережить – понимаешь ли ты? – и порой мне кажется, –
Я, наверное, никогда не сброшу тяжесть этих оков.
Ты меня ревновал к друзьям и врагам, ты хотел это сделать нормой.
Ты хотел, чтобы я покорно ползла навстречу твоим шагам.
Ты напомнил мне, что значит любить, и напомнил, как это больно.
Ты не понял меня, хоть я главные вещи писала тебе по слогам.
И теперь я одна в пустоте расхристанной комнаты.
Я придумываю себе каждодневные хлопоты.
Я была не согласна терпеть твои бредни безропотно.
Я, любившая искренне, так и осталась непонятой.
26.01.2013


Рецензии