Славянская 5

О, если бы ты знала, как легко,
Когда в крови кипит любви отрава,
И всё, что было близко, далеко -
И месть врагу, и с родичем расправа.

Звенит струной бревенчатый настил,
На радуге бренчит весёлый дождь,
Я полонян сегодня отпустил
Лишь потому, что ждёшь меня ты, ждёшь.

То, что впервые, то всегда - впервые,
Я говорю дружиннника моим:
Перед княгиней преклоните выи,
Пошли в хоромы, вместе посидим.

Для одного уж слишком много счастья,
Привык делиться счастьем славянин!..
На всех довольно самой малой части
Бессмертия нагрянувшей любви.


Рецензии