Упоён

Когда ты счастьем упоён -
Не замечаешь тех, кто ранен,
Кто, обессиленный, орёт
И просит только оправдания.

Не замечаем мы больных,
Когда вылечиваем разум.
И кажется, что нет таких,
Коих спасать надо сейчас же.

Не замечаем тех, кто смертен.
Чужую не заметим грусть.
Уж лучше беден будешь, беден,
Чем в половодье лживых чувств.

Когда ты счастьем упоен -
Не замечаешь тех, кто бредит,
Кто смертью чёрной впечатлён
С безвыходностью всех событий.


Рецензии