А, что потом?

    А, что потом?

Загрустила постаревшая Зима
И в печалях потемнела за окном
Утешал я ее долга, что ты, зря
Мы печали все с тобой переживем

И заплакала на улице душа
Отвечала белым снегом, я с тоски
Что осталось мне, немножечко еще
Отчего ж снегам в морозах не грустить

Выла долго белой вьюгой под окном
С этим миром я прощаюсь февралем
Грустно пели ее зимние ветра
Я подумал, а ведь ты зима права

Вдруг спросила, расскажи мне, что за мной
Что приходит к вам с красавицей весной
Я так слышала, любовь, хочу  узнать
Так не хочется весной мне умирать

Я не смел, я удручён, что ей сказать
Что устали все в морозах весен ждать
Время скоро подойдет, чтоб ей уйти
Боль прощаньем для меня, и ты, прости

Почему же, так устроен этот мир
Плачем мы, когда теряем только миг
Но не плачем когда целая зима
Попрощавшись вдруг, уходит навсегда

Кто же  пляшет на поминках  и поет
Не понятно мне, как  этот мир живет
И что нужно в доброй памяти хранить
За невзгодами торопимся хулить

Загрустила, постаревшая Зима
И в печали потемнело за окном
Отступили с теплым ветром холода
Не узнает никогда,  а что, потом….
Павел.Марков.06.02.2013г.Чита


Рецензии