Мышь
Ты хочешь в страну, где свободные мыши летят,
Где серая мышка становится феею грез,
И бережно белые мыши несут её хвост...
Недаром привыкла она убегать от людей,
Ведь люди не ценят уродливых серых мышей,
Которые крылья себе отрастили в спине,
И стали за это чужими в мышиной родне.
С укором мышиная мать и мышиный отец
Его укоряют - отрежешь ты их наконец?
Мышиные мудрые учат его старики:
Мы видели небо - там нету зерна и муки.
Скреби по сусекам, где вкусные зерна лежат,
Женись, и расти нам на радость веселых мышат.
Кусайся с женою за зерна, муку и сухарь,
И быстро от кошки проворной в нору убегай.
И хоть по ночам мышь рыдает порой от бессилья,
Но с каждой минутой сильнее становятся крылья...
И скоро, покинув свой дом и запечную тишь,
Взлетит в небеса молодая летучая мышь!..
Свидетельство о публикации №113020606726
Джэс Дин 07.06.2013 13:49 Заявить о нарушении