Lets count days

незаменимый плюс социальных сетей
при помощи них ты имеешь особое право
мониторить бывших друзей
и отслеживать их контакты
раз месяца в два вспоминать их имена
и смотреть: хм, этот сменил аватарку,
у этой новая пассия, а этот уже женат,
а этот по слухам уехал в Питер.

и в груди становится по-особому больно
гнет всех ста предательств начинает давить вновь
ведь за каждым из этих ублюдков
была дружба или любовь
а тебя просто послали к черту

а ты изведешься на гневных стишках
девятнадцатое июня, помнишь?

а ты помнишь выжигающий страх, опоздание
в час: "извини, задержался детка"
и как я ломаю все заготовки фраз
своим безразличием к произошедщему
думал я буду стенать и реветь?
говорить, я ж любила, терпела и берегла
а ты уходишь и мне больно и плохо.
извини, брат, я не умею так,
я весьма талантлива отпускать.

просто где-то раз в год, ноет и рвет
неосознанное желание поговорить с теми
кто предал тебя, понять состав их сознания
во всеми, кто обещал позвонить,
кто обещал быть твоим другом.

быть может через пять сотен дней
мы не вспомним друг друга
и окажемся по разные стороны
баррикад, ты белый, я красный
и что уж тут. пойдем убивать

и дай бог, нам откажет память.


Рецензии