Поэма о пьянице

Променял  семью на водку,
Заливал её я в глотку.
Скандалы, драки, рёв и крик,
Я  слышать по утрам привык.
Похмелье было по утрам,
И я искал себе сто грамм.
Обводил я кухню взглядом,
Не было бутылки рядом.
Жена бутылку унесла,
И под затыльник мне дала.
«Ну, что  пропойца, чтоб, ты, сдох,
От тебя нет толку, ты же лох.
Собирай вещицы,  уходи,
Больше сюда не приходи».
А у меня одно лишь на уме,
Похмелиться сейчас бы мне.
А в голове один бардак,
Мне говорят, что я дурак.
И пошлют меня подальше,
Казалось,  живу я в фальши.
А с виду парень я простой,
Но характер заводной.
Моя семья  давно в бегах,
Сам хожу, я в рваных сапогах.
Как свинья щетиной весь оброс,
Большим и красным был мой нос.
Не человек, а чудище сидит,
С зеркала  на меня глядит.
Сам испугался, это я?!
Ведь я действительно свинья.
Пора бросать свои дела,
От меня сбежала  жена.
Всё к черту - зелье и вино,
Просвета нет, в голове темно.
Набравшись мужества и сил,
У Бога  прощения просил.
Сколько не стучал лбом о пол,
И был на жизнь, я слишком зол.
Я человек, уже не зверь,
Ну, кто поверит мне теперь.
А дома пусто, вонь и грязь,
Когда-то, был король и князь.
Угощенье подавали,
Раздеваться помогали.
Жизнь теперь моя помойка,
Не скажешь времени, постой-ка.
Чтоб оглянуться чуть назад,
Какой я в жизни сделал вклад.
Ну, как с семьёй найти контакт?
Не вернуть её  теперь никак.
Друзей водил я каждый день,
И сам ходил я словно тень.
Теперь ни семьи, ни работы,
Остались одни заботы.
Ни просвета, ни светлого дня,
Вот, так, докатился я.


Рецензии
шуточный но жизненный стих...понравился!

Елена Харисова 86   05.08.2014 22:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.