Парапеты

  "слушай, а давай улетим,
   разбежавшись, парапет оттолкнём..."
   (Софья Сладенько)


Парапеты, парапеты...
Их не жалуют поэты,
Не в чести они, не воспеты,
Но верны, стойки при этом.

Охраняя люд от бед,
От падений, парапет -
Порой прекрасный душевед,
И упрямство его - не во вред.

Особенно, от суицида,
Как и дури иного вида
У человеческого индивида...
Сказано никому не в обиду.

Известно про падения,
Что вне несовпадения
Беспорядочного поведения
С безопасностью хождения...

И не важно, каков пол,
Когда мордою об стол,
В бессильи даже Интерпол,
Коли сам себе забил ты гол...

То про души, не секрет,
Им тоже нужен парапет,
Непререкаем душ авторитет,
Если в парапете иммунитет.


Рецензии