ДУШЕ

Что, душа, ты приуныла?
Чем же ты омрачена?
Знать, веселье позабыла
Вот и маешься одна?

Не бери все к сердцу близко,
Жизнь есть жизнь - люби и пой!
И летай, не падай низко,
Чтоб гордился я тобой!

Ты и так любвеобильна,
И я сам тому дивлюсь,
Что любовь моя всесильна
И загадочна, как Русь!
 
Впрочем, я ведь парень русский!
Растяну свою гармонь,
Выпью водки под закуску,
Запылаю, как огонь!

Зашалею от веселья!
Разомлею от тепла!
И до самого похмелья
Жизнь - прекрасна и светла!


Рецензии