Прощай товарищ
Погиб товарищ, пал в бою.
Сгорел свечой от напряженья.
Но память жёсткую твою
Я сохранил для продолженья.
Твоя душа в иных мирах.
Сбежала из стальной коробки,
Оставив мне лишь бренный прах:
Железо, провода и кнопки.
Не ради званий, эполет,
В сетях всемирной паутины,
Мы вместе оставляли след
И вместе делали картины.
Тебя я сильно загружал
Но ты работы не пугался.
Тихонько кулером жужжал,
Скрипел винчестером, старался
Весь мой графический пакет
Ты открывал без передышки
И был послушен много лет
Движениям пера и мышки.
Небрежен я порой бывал
Тебя не холя, не лаская
Но мозг «Касперским» промывал,
Букет хвороб не запуская.
Ты заменял мне карандаш,
Чихал от вирусов и грязи.
И Айболит системный наш
Латал разорванные связи.
Казалось это ерунда,
Что беды все от лишней пыли.
Но вдруг посыпалась «Винда»
И Нортон с Волковым приплыли.
Что скажут Библия, Коран
И где ответы в мудрой Торе?
Лишь смерти, голубой экран
Горит на плоском мониторе.
Не пропадёт твой скорбный труд,
Не зря ты напрягал системник.
Потомкам память отдадут,
Уже готов тебе преемник.
Большой, красивый, молодой.
Оперативно и умело,
Пропитан новою «Виндой»,
Он приумножит наше дело.
Мы, продолжая твой маршрут,
Откроем чистые страницы.
В узоры новые войдут
Твои нули и единицы.
Покойся с миром добрый друг,
Доволен будь своей судьбою.
Сгорела цепь, замкнулся круг.
Прощай навек ESC с тобою
. Paul Kemnitz
Свидетельство о публикации №113020606602
Юрий Береснев 20.02.2013 16:25 Заявить о нарушении