прощание

я верю в случайность,
но не верю в бога.
знаю, жутко банально
заявлять об этом.

но у каждого ведь
своя личная дорога
и пройти должен он её сам.

я верю, что каждый человек любит,
но не каждый за такие уж слова простит,
ведь не каждый знает что он делает,
какие бури внутри воют,
но никто за это другого не винит.

я устала писать стихи о чувствах,
я устала строить с этого сплошную красоту.
я устала писать в стихах о любви и ненависти,
но и боль, и грусть я в них также не терплю.

я устала по ночам лить слезы в безмолвную подушку,
и так хочу уткнуться в твою грудь.
и взять теплую, но бледную руку,
но ведь знай, не в этом же суть.

не судят ведь человека по первым взглядам,
разве что внутри.
и друзей не строят же по рядам,
ведь их любят такими, какими есть они.

и так же ты.
ты не лучше чем остальные, кого я знаю,
но я влюблена в твои карие глаза.
и от их взгляда я мгновенно таю,
и пустота уходит от меня.

но это не на долго.
ты ведь не лучше других,но ты любимый,
и все же, это тебя не остановит, ты уйдешь.
ведь все уходят эра в эру
все лишая эту жизнь, и начиная все сначала вновь.

а я не вправе тебя удерживать за руку,
и я не вправе говорить тебе "вернись"
я лишь вправе не утонуть в глубоком океане,
а вылезти на сушу,
чтоб наблюдать за отплывающим кораблем, прости

я не уберегла тебя от всех, не грызи мне душу,
лишь улыбнись где-то вдалеке,
вернись к рулю и куда-то в даль ты уплыви.


Рецензии