Поэт под пледом или отчего растут поэты

Поэт должен быть голоден,и сам  с собою не схож,
и озябнув от холода,нервно кутаться в стылый плед,
Хоть,мне,кажется, что и плед-это роскошь и ослабляет дрожь
И не "растёт" под пледом настоящий поэт.

Отчего же растут поэты?часть 2-я

Если смог ты руками дрожащими,папиросочку прикурить,
из орбит глазами торчащими рюмку водочки пригубить,
В них откроется одна на всех  истина относительной бесконечности,
глядя в рюмку, как в призму Вечности,
Задыхаясь, прощенья просить.

Р.S.Сам Господь тебе будет завидовать и перстом лукаво грозить.


Рецензии