Учение поэта

Скрывай свои пошлые мысли,
Не говори про взгляды на мир,
Будь честен лишь с теми, кто в жизни
Был честен с тобой и любим.
Будь в полной мере наивным,
Будет мир прекрасен вокруг.
Предадут? Учили быть сильным,
Предатели свое горе возьмут.
Скрывай самое сокровенное,
Не для всех твоя тайна ушей.
Самое личное и откровенное
Расскажи любви лишь своей.
Больно? Боль нас закаляет,
Учит жить без препятствий в душе.
Ты терпи, а судьба пусть гадает
Что еще придумать тебе.
Вдруг придет тишина, не пугайся,
Она друг, помощник, слуга.
В пустоте просто сядь и расслабься,
Наконец познаешь себя.
Лишь пройдя все препятствия жизни,
Судьбы-проказницы жестокие дары,
Тишину, предательство, пошлые мысли,
Безупречность льстивой доброты.
Ты узнаешь любовь настоящую,
Любовь вечную и счастливую.
Обретешь свободу манящую
И душевную силу.
Только выдержать, не сломаться, быть чистым,
Честным быть пред собой, перед миром.
Путь к свободе будет тернистым,
Главное - не бежать за порывом.


Рецензии