Сердца-звезды

История гадко, глумливо мысля,
Кинет однажды случайную встречу.
Сразу забьется, завертится в мыслях:
"Лучше не встречу! Лучше не встречу..."

Встречу на вечер.
Случайные лица
Мимопрохожих, одетых пёстро.
Жёлто, как свечи,
Раскрасят столицу
Гирлянды огней изящно и просто.

Запазухой ветер и время подмышкою,
От горизонта к "единственной" может!..
Так пролетаю фотонною вспышкою
С оголтело довольной рожею.

Душу бодря, лихорадя смело,
Мрачный Амур из бара выкатит,
Так похнычет, чтоб сердце пело,
Стучало,
Словно меж ребер выскочит.

И устремившись вдаль,
Выскочит, и слезясь,
Ударится об асфальт
И в грязь.

А после, бездомным калекой выйдет,
Вот такие сердца пока не поздно,
Полночь пройдет, подберет и вымоет,
Чтобы в небе зажечь как звёзды...


Рецензии