Тёплый бриз
Тёплый бриз морей далёких
Гонит резво облака;
Вслед лазурь небес глубоких
Красит холст большой платка.
Краски сине-голубые,
С позолотою в час зорь,
Украшают дни земные
И очей живых юдоль.
По платку лучи светила
Ходят в светлых янтарях,
А за ними ночь красива,
Вся в сияньях и камнях.
Гроздья чудные созвездий,
Свет струящийся луны
Мир хранят от всех возмездий
Мрака с ликом сатаны.
Он завидует лазури,
Бегу солнца в небесах,
Жаждет тайно чёрной бури,
Сея в робких душах страх.
Мрак бесцветным покрывалом
Укрывает белый свет
И бесшумным опахалом
Движет ветер в недрах лет.
Рвутся ввысь его порывы
С тучей грязной грозовой
И весенних дней разливы
Блекнут, сломлены тоской…
Тёплый бриз морей далёких
Тучи мрака разогнал.
Лик же вёсен синеоких
Вновь над миром воссиял.
Свидетельство о публикации №113020606278
Очень я жду её, эту красавицу! Спасибо, Виктор, за все тёплые строчки! Верона, с уважением
Верона Шумилова 07.02.2013 22:03 Заявить о нарушении
Виктор Грабарев 08.02.2013 07:12 Заявить о нарушении