Ну, что же... Отчаянье пока...

                “... Мы с тобой  куртуазно ложимся в постель…”
                Марина Десна               



Ну, что же… Отчаянье пока скрыто.
Поговорил бы, да только не с кем. Один телевизор...
У Времени тоже есть свое кредо,
И ты, поневоле, подвластен его капризам.

Хочешь, чтоб в тебе струились метеориты?
Побудь атмосферой, а лучше вселенной.
Исчисление мрака в глазах закрытых,
Равно любви, когда-то казненной.

А так ничего. Иногда размышляешь о плоти,
И думаешь – неужели так просто? А  дальше?
Ты бы разделил секс и любовь… Ты против,
Чтобы рвалось там, где изысканно  тоньше.

Закричал бы, да вот только,
Давно выплюнул рваные связки.
Превращение “ сколько “ в невнятное “ столько,”
В сравнении с небытием,  предельно бессвязно.

А бытие, иногда, до хрипа предельно,
Под пристальным взглядом испуганно дышит.
Марина Десна, не всегда куртуазно
Приходит безумие, чтоб вылечить душу.

               


Рецензии