Дороги в Париж

Бывает радостным запев…
Но не тяните лишних нот,
Совсем не редко – не допев,
Вы замолчите. От забот.

Я был в излучине строки,
Когда вдруг понял, что исчез,
Зачем спешить, мы далеки?
И снова из, и снова без…
На перекрестке всех дорог,
Которым след оставил я,
Опять стою, не чуя ног,
Вернувшись из небытия…

Бывает грустным первый слог…
Но не спешите ритм менять,
Шагните смело за порог,
И все наладится. Опять.

Я был в излучине пути,
Когда вдруг понял, что исчез,
Зачем спешить, куда идти?
И снова из, и снова без…
На перекрестке всех дорог,
Которым след оставил я,
Опять стою, не чуя ног,
Вернувшись из небытия…

Но не для всех, для слабых лишь,
Сказ – все пути приводят в Рим,
Дорог не мало и в Париж,
И часто мы на них. Стоим…

Я был в излучине мечты,
Когда вдруг понял, что исчез,
Зачем спешить, коль там не ты?
И снова из, и снова без…
На перекрестке всех дорог,
Которым след оставил я,
Опять стою, не чуя ног,
Вернувшись из небытия…

* * *


Рецензии
Больше всех красот Парижа, мне нравилось просыпаться в 5 утра, у нас, в Екатеринбурге уже 10, и бродить по ночному городу одному...

Александр Штурхалёв   16.11.2014 19:00     Заявить о нарушении
Дык веть вот ведь...

Сергей Обрезков   21.11.2014 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.