Летний дождик

Проснулся в полдень тёплый летний дождик.
Среди других дождей имел талант:
Характером он был чуть-чуть художник,
Ну и ещё немного музыкант…
Он начал выступление тихонько -
С листвой шептал друг-ветер – меломан -
Затем дробь капель, словно бы вдогонку
По крыше жестяной, как барабан.
И всё сильнее и сильнее струны
И струи ливня, - всё слилось в одно!
А гром литавр могучего Перуна
Вдруг распахнул туч серое окно.
И как по мановенью дирижёра,
Всё стихло… и разверзлись небеса.
И Солнце ослепительным мажором
Украсило луга, поля, леса.
Все краски ещё ярче засияли,
Умытые художником – дождём.
А птицы, будто этого и ждали,
На все лады запели ясным днём.
И, словно бы прощаясь, напоследок
Художник – дождь с журчаньем уплывал.
Взяв красок разных у цветов – кокеток,
Корону – радугу в полнеба набросал…
-
2013г  6 февраля


Рецензии