Творцы суеты

Проклиная судьбу, мы творим суету,

За пустое богатство рвём жилы.

Все стремимся удачу ловить на лету,

Но напрасно расходуем силы.

На минуту постой, говорить не спеши,

Оглянись на прошедшие годы...

Для чего мы живём?

                Чтоб истратить гроши

С опьяняющим чувством свободы?..

В небе птицы плывут, мёдом пахнут цветы,

Излучая вселенскую радость...

Только нам не до них, мы - творцы суеты,

И для дома родного мы в тягость.


Рецензии
Для чего мы живём? - никто не ответит. Но зачем же так пессимистично...У меня тоже есть ст. "О Суете", приглашаю заглянуть на мою стр. Виктор.

Виктор Кузьмич Лисенков   10.03.2013 18:03     Заявить о нарушении