Мой дух замолк от красоты

    "Мой дух замолк -
                от красоты"

Тот.., блеск -
                таинственных очей.
Запал мне в душу..,
                молниеносно.
Да, я тогда
            блуждал между речей!
И ум меня свербил,
                уже несносно.

В тот миг..,
            во мне поник мой дар.
И красноречие..,
                исчезло.., сразу!
Я будто получил..,
                в дыхание удар,
И все молчал,
               но будто по приказу!

Ее глаза темнее были
                всех ночей,
Вопросы слушал..,
                нежные, но в лоб!
Слова лились,
              как милый мне ручей.
Я у камина был,
                но бил меня озноб.

Свеча горела
           медленно, бросая тени.
Я говорил порою -
                даже не впопад!
И было видно,
             что свершилось чудо.
Которому я был..,
                неимоверно рад!

Пленили чары..,
                страсть мне нрав.
И я казалось был -
                уже в раю мечты,
Где роем мысли..,
                в голове... витали,
А потому мой дух
                замолк от красоты!


1974 г.


Рецензии