На пять секунд не расчитал Владимир
И мы вошли в сплошную темноту,
Застряв в ее тягучей паутине –
Безвременном, космическом аду.
И наш корабль обозначил след
За той чертой, где жизни просто нет.
Но хуже то, что угодившим в сети
Несчастным людям также нет и смерти.
Команда вся уже утратив силы,
Следит за командиром , не дыша.
Из этой напрочь замкнутой могилы
Не выйдут ни железо, ни душа.
Но все вокруг ведут себя достойно.
Я вроде бы спокойна, мне не больно.
Не помня ни начала, ни конца,
Я не могу никак освободиться
От зрелища, где безысходность в лицах,
А также ужас твоего лица.
Казнишь себя в бессилии, а зря:
Твои друзья тебя не укорят –
Не для того однажды избирали…
И вдруг…что исключение из правил –
Вмешательство каких-то Высших Сил.
Владимир превозмог оцепенение,
Последний раз на пульте управления
Вдруг пальцы ненароком в кровь разбил.
Чем тут помочь? Излишни Охи, Ахи.
Корабль ползет подобно черепахе,
Но мы дойдем! Должны дойти до края,
Коль я сейчас об этом вспоминаю.
Свидетельство о публикации №113020606114